США горят желанием помочь Украине

18 апреля 2007, 17:13

Посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что предлагал украинским властям помощь посольства в урегулировании ситуации в Украине.

По его словам, он общался с президентом Виктором Ющенко, премьер-министром Виктором Януковичем, председателем парламента Александром Морозом, а также с лидерами БЮТ Юлией Тимошенко и "Народной самообороны" Юрием Луценко, министром экономики, лидером ПППУ Анатолием Кинахом.

Реклама

 

Как сказал посол, у Украины за последние пару лет сложилась репутация лидера демократии в регионе. "Ваша страна обладает традицией ненасильственного решения политических конфликтов. И я просил их поддержать эту традицию, эту репутацию. И если США каким-то образом могут помочь в этом аспекте, в ходе каждой из этих встреч я предлагаю помощь посольства, которое я возглавляю", – сказал он.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

 

По словам Тейлора, посольство может выступать с заявлениями, которые призывают стороны к ответственным действиям, к предотвращению насилия, США и другие международные игроки, заинтересованные в разрешении ситуации, могут наблюдать за тем, не нарушают ли действия какой-то из сторон конституционные принципы. "И если бы мы увидели, что предпринимаются какие-то антидемократические шаги, то призвали бы обратить внимание на это", – добавил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять