Станик готова поделиться с СБУ своей "взяткой"

17 апреля 2007, 13:00

Судья КС-докладчик в деле об указе Ющенко о роспуске парламента назвала безосновательными обвинения со стороны СБУ.

Об этом она сказала в начале своего доклада в КС во время рассмотрения этого дела. "Я не люблю оправдываться, и потому буду говорить честно – никаких оснований, справедливых, а тем более моральных, у Службы безопасности давать такую публичную информацию относительно судьи, а особенно судьи Конституционного Суда, нет", – отметила Станик.

Реклама

 

При этом она посоветовала и.о. главы СБУ Валентину Наливайченко "читать Конституцию и процессуальное законодательство, где определено, когда, кто и как дает объяснения".

 

"Господин Наливайченко, если это все есть (имущество, которое, по данным СБУ, было подарено родственникам Станик), если вы знаете, где оно есть, я с вами поделюсь – половина будет вам, а половина мне", – подчеркнула судья

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

 

По ее мнению, с помощью подобных обвинений кое-кто из участников процесса пытался побудить ее к самоотводу, поскольку отвод судьи КС не предусмотрен законом, но регламентом предусмотрен самоотвод. Вместе с тем она также заявила, что ни в коем случае не будет объявлять о самоотводе и будет работать дальше согласно присяге.

 

Накануне Наливайченко заявил, что СБУ имеет подтверждения передачи имущества приблизительно на 12 миллионов долларов близкому родственнику Станик. Позже Генпрокуратура опровергла эту информацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять