Двое милиционеров пострадали во время штурма Черкасской обладминистрации – МВД

27 января 2014, 07:53

Получили травмы "беркутовец" и сотрудник батальона патрульной службы

Правоохранители оттеснили неизвестных в масках, которые ночью предприняли попытку захвата помещения Черкасской облгосадминистрации. Пострадали двое сотрудников органов внутренних дел, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Черкасской области.

Реклама

По информации милиции, около 00.20 на Соборную площадь Черкасс прибыло до 60 автомобилей.

"Неизвестные в масках с битами бросились к зданию ОГА, разбивали окна, двери. Участники беспорядков активно использовали шумовые гранаты, газ, "коктейли Молотова". До 30 человек проникли в помещение", – говорится в сообщении.

Правоохранители оттеснили правонарушителей из помещения. При этом один из автомобилей участника массовых беспорядков на скорости травмировал работника спецподразделения "Беркут", подчеркивают в милиции. С тяжелыми травмами он госпитализирован. Также получил травмы сотрудник батальона патрульной службы.

В Сосновский райотдел милиции доставлены 16 человек, проводится проверка.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca
Реклама

В то же время, как передает Эспрессо.TV, союз польских журналистов заявил, что во время разгона в Черкассах пострадали два журналиста телеканала "Белсат": так, Сергей Марчук был ранен "беркутовцами", а Юрий Высоцкий задержан (оба – граждане Беларуси).

По данному факту открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 341 УК Украины (массовые беспорядки, захват государственных зданий). Продолжается досудебное расследование.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что неизвестные, так называемые "титушки", начали штурм здания Черкасской ОГА, а в ответ правоохранители применили силу по отношению к митингующим и участникам Автомайдана, прибывшим из Киева. По данным пользователей соцсетей, есть задержанные и травмированные. Кроме того, "беркутовцы" побили машины "автомайдановцев".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять