Экс-глава Конституционного суда раскритиковал преемников: ставят под сомнение геополитическую ориентацию

30 октября, 23:31

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Суд – государственный орган, который должен действовать по Конституции

За последний месяц Конституционный суд принимает решение за решением, которые ставят под сомнение геополитическую ориентацию.

Реклама

Об этом в эфире "Свобода слова Савика Шустера" заявил председатель Конституционного суда Украины (2018-2019) Станислав Шевчук.

"Судьи Конституционного суда и голова должны думать о том, какие решения принимать в этом контексте. Несмотря на то, что Конституционный суд независим, он не может так восприниматься вполне", – сказал Шевчук.

Он отметил, что суд – государственный орган, который должен действовать согласно Конституции и геополитической привязке.

В тренде
Под Киевом делали елочные игрушки с логотипом армии РФ: на фабрике извинились (видео)

"Последнее принятое решение Конституционного суда поставило под угрозу электронное декларирование, что и повлекло этот кризис. Кажется, что решение Конституционного суда – это определенная месть НАПК, НАБУ и САП" , – отметил Шевчук.

Реклама

Ранее мы писали о том, чтоглава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий заявил, что не придет на допрос в Государственное бюро расследований, который запланирован на 2 ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять