Гелетей и Муженко блокируют парламентское расследование по Иловайску – Сенченко

6 октября 2014, 15:59

Сенченко отметил, что, на его взгляд, никакой секретной информации от чиновников члены комиссии не требуют

Работу парламентской временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию трагедии в Иловайске блокируют министр обороны Валерий Гелетей и начальник Генштаба Виктор Муженко. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил перед заседанием комиссии ее глава Андрей Сенченко, отвечая на вопросы журналистов.

Реклама

Депутат подчеркнул, что на данный момент комиссия не может дать ответы на все интересующие ее членов и общество вопросы по иловайской трагедии, в том числе потому, что ряд должностных лиц блокируют работу комиссии.

Отвечая на вопрос, кто блокирует, Сенченко уточнил: "Я, к сожалению, должен констатировать факт, что министр обороны и начальник Генштаба по-прежнему блокируют работу комиссии".

Сенченко добавил, что направил обращение к президенту с просьбой разъяснить министру обороны и начальнику Генштаба, что комиссия имеет право их опрашивать и обязать их взаимодействовать со следственной комиссией.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Отвечая на вопросы журналистов, Сенченко отметил, что, на его взгляд, никакой секретной информации от чиновников члены комиссии не требуют. Он также сообщил, что от имени комиссии главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко направлено обращение с просьбой изучить практику засекречивания документов в Министерстве обороны, а также рассмотреть, насколько обоснованно была засекречена информация, которую запрашивали члены комиссии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять