Глава Херсонской ОГА подал заявление на отца Гандзюк

30 января 2019, 21:16

Гордеев просит правоохранителей проверить "ложные обвинения его в причастности к трагедии погибшей активистки"

Реклама

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев обратился к правоохранителям с просьбой проверить "ложные обвинения его в причастности к трагедии погибшей активистки Екатерины Гандзюк". Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

"Вчера я обратился в правоохранительные органы: к генеральному прокурору Украины, главе Службы безопасности Украины В.Грицаку и министру внутренних дел Украины с просьбой проверить изложенные в обращении отца (Екатерины Гандзюк. – Ред.) факты", - сказал он.

"В случае, если заявление Виктора Гандзюка (отца Екатерины. – Ред.) не содержит никаких правдивых фактов, прошу в пределах компетенции принять меры для установления лиц, причастных к "формированию политизированного" мнения Виктора Михайловича Гандзюка и дальнейшего распространения..." – заявил Гордеев.

Он требует привлечь этих лиц к ответственности "за побуждение к совершению отцом Екатерины деяния, за которое статьей 384 Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность, то есть заведомо ложные показания, соединенные с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении".

Реклама

Гордеев назвал заявление отца Гандзюк "подковерными играми нечистых на руку политиков".

Накануне Гордеев заявил в Facebook, что последние информационные выпады в его адрес – это политические манипуляции, которые используют "негодяи" на фоне родительского горя.

Напомним, 31 июля 2018 года на Екатерину Гандзюк у подъезда напал мужчина, который облил ее кислотой. Женщину с ожогами госпитализировали. 2 августа ее отправили на лечение в Киев. Врачи рассказали, что ожоги Гандзюк составили 40% площади тела.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

4 ноября стало известно о смерти активистки. Она умерла от обрыва тромба прямо в больнице. Однако позже появилось сообщение в интернет-группе "Кто заказал Катю Гандзюк?" о причине смерти Гандзюк. Активистка боролась с коррупцией в правоохранительных органах и среди чиновников, добивалась расследования дел за нападения на активистов в Украине.

Полиция переквалифицировала уголовное производство, по которому расследуется нападение на Екатерину Гандзюк, на статью "Законченное убийство". В итоге ГПУ приняла решение передать СБУ "дело Гандзюк", а уже 9 ноября спецслужба объединила два уголовных производства в одно. Луценко сообщал, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на Гандзюк.

Реклама

Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию нападений на активистов, в частности убийства Екатерины Гандзюк.

В свою очередь председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев в парламенте раскрыл детали подготовки покушения на Гандзюк. Он рассказал, как полиция вышла на исполнителей и организатора нападения, а также, что нападавшие изначально собирались сделать с Гандзюк. По его словам, организатор пообещал исполнителю вознаграждение в пять тысяч долларов.

По подозрению в соучастии в убийстве Гандзюк задержан экс-помощник депутата от БПП Игоря Павловского.

Юрий Луценко заявил, что новым подозреваемым является Алексей Левин по прозвищу "Москаль", которого ранее судили за организацию убийств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять