Дело Гандзюк: губернатор Херсонской области ответил на обвинения отца активистки

29 января 2019, 10:47

Последние выпады в свой адрес Гордеев называет политическими манипуляциями "негодяев" с использованием отцовского горя

Губернатор Херсонской области Андрей Гордеев назвал эмоциональным письмо отца убитой активистки Екатерина Гандзюк, который обвинил херсонский власти в сотрудничестве с вероятным преступником. Чиновник призвал не затрагивать невинных людей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Я понимаю эмоции отца Екатерины Гандзюк. Он потерял самое дорогое – единственную дочь, которую лелеял всем сердцем. Такую потерю не может залечить время. Он бьется, как каждый бы на его месте, чтобы найти справедливость. Однако, ища справедливости, важно не затрагивать невинных людей, мешая всех вместе. Как это не было бы трудно, надо стараться не поддаваться на провокации нечистых людей. Я это подчеркиваю", – написал он.

Гордеев уверен, что последние информационные выпады в его адрес – это политические манипуляции, которые используют "негодяи" на фоне родительского горя.

Читайте также: Луценко заявил, что знает фамилию заказчика убийства Гандзюк

"Хочу их разочаровать. Дело будет доведено до конца. Все, что в наших силах, мы направим для поиска виновных лиц. Я открыт для помощи и полностью согласен с тем, что такие страшные вещи не могут происходить в Херсонской области и оставаться безнаказанными", – добавил губернатор.

Реклама

Отметим, отец Екатерины Гандзюк Виктор опубликовал открытое письмо, в котором гневно обвинил силовиков в бездействии в предотвращении преступления против его дочери, а также обвинил некоторых чиновников Херсонской ОГА, в том числе и самого Гордеева, в сотрудничестве с подозреваемым в организации убийства.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Напомним, СБУ объявила в розыск криминального авторитета Алексея Левина, который подозревается в организации убийства активистки. Примечательно, что ранее он уже был судим вместе с отцом за организацию убийств в Херсонской области.

Как известно, 4 ноября стало известно о смерти активистки. Отмечалось, что умерла она от обрыва тромба прямо в больнице. Однако позже появилось сообщение в интернет-группе "Кто заказал Катю Гандзюк?" о причине смерти Гандзюк. Активистка боролась с коррупцией в правоохранительных органах и среди чиновников, добивалась расследования дел за нападения на активистов в Украине, но в итоге на нее было совершено нападение – ее облили серной кислотой. Непосредственным исполнителем нападения на Гандзюк был Никита Грабчук. В частности, он вылил на активистку литр серной кислоты, в результате чего она получила 40% химических ожогов.

Реклама

Следователи изменили квалификацию нападения на активистку, квалифицировав его как законченное преступление по пунктам 4, 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу"). В итоге ГПУ приняла решение передать СБУ "дело Гандзюк", а уже 9 ноября спецслужба объединила два уголовных производства в одно. Луценко сообщал, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на Гандзюк.

В свою очередь председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев в парламенте раскрыл детали подготовки покушения на Гандзюк. Он рассказал, как полиция вышла на исполнителей и организатора нападения, а также, что нападавшие изначально собирались сделать с Гандзюк. По его словам, организатор пообещал исполнителю вознаграждение в сумме пять тысяч долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять