Гройсман призвал увеличить финансирование ГСЧС

11 октября 2017, 15:14

Необходимо обеспечить спасателей обновленной материальной базой – речь идет прежде всего об авиационной технике

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству финансов Украины учесть в проекте Государственного бюджета на 2018 год ресурсы на техническую модернизацию Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Соответствующее решение было принято на заседании правительства 11 октября, передает пресс-служба Кабмина.

Реклама

Премьер-министр напомнил, что в 2017 году по решению Кабинета министров были вдвое повышены зарплаты спасателей, и теперь необходимо обеспечить их обновленной материальной базой – речь идет прежде всего об авиационной технике.

"Считаю, что должны принять протокольное поручение Министерству финансов при разработке проекта бюджета ко второму чтению и учесть потребность в семи вертолетах и одном самолете, или в модернизации самолета", – заявил глава правительства.

Гройсман подчеркнул, что на вооружение ГСЧС также должна быть поставлена наиболее современная система управления.

"Лучшая пожарная техника, вертолеты, самолеты – все, что нужно, чтобы спасти вовремя жизни и здоровья украинских граждан в любую минуту, 365 дней в году, 24 часа в сутки. ГСЧС должна стать нашим спецназом по чрезвычайным ситуациям", – заявил премьер.

Реклама

Во время заседания правительства глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что ежегодно в Украине возникают в среднем до 300 чрезвычайных ситуаций и около 80 тыс. пожаров.

По данным, которые озвучил на Кабмине Чечеткин, жертвами этих событий становятся тысячи людей, а примерный ущерб достигает 5 млрд грн ежегодно.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Глава ГСЧС пассказал, что ежедневно спасатели осуществляют до 1,5 тыс. выездов для преодоления последствий чрезвычайных ситуаций и помощи людям.

Так, с начала года спасателям удалось спасти жизни 4,3 тыс. людей, ликвидировать 72 тыс. пожаров, обезвредить 59 тыс. взрывоопасных предметов и сохранить материальные ценности на 12 млрд грн.

Также, на заседании правительства 11 октября вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко инициировал создание специального отряда ГСЧС для работы в зоне проведения АТО.

Реклама

Напомним, сразу в двух областях Украины пылают торфяники.

Как сообщалось, в начале октября непогода обесточила 195 населенных пунктов в Украине и остановила поезда. Кроме того, в Каховском водохранилище затонула баржа с нефтепродуктами.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять