Генпрокуратура изучает увольнение судей КС

2 мая 2007, 14:13

Генеральная прокуратура Украины сейчас рассматривает заявления судей Конституционного суда Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного относительно их увольнения, сообщил генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

По его словам, сегодня утром ГПУ получила заявления от них. Судьи называют свое увольнение незаконным и просят вмешательства прокуратуры.

Реклама

 

Пискун сообщил, что ГПУ тщательным образом изучает документы. "Заявления, которые связаны с заявлениями гражданина – они рассматриваются Генпрокуратурой. Если бы это не было бы связано с правами гражданина, то мы Указ президента не рассматриваем – для этого есть КС. А где затронуты их права – они имеют право обратиться. Предметом прокурорского реагирования будет изучение этих заявлений. Какое мы примем решение – вы услышите", – сказал Пискун.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

 

Напомним, что 30 апреля был уволен судья КС, зампредседателя Конституционного суда Валерий Пшеничный, а 1 мая президент подписал указ о прекращении полномочий судьи-докладчика по указу о роспуске Верховной Рады Сюзанны Станик. Причиной освобождения обоих от должности было названо нарушение присяги.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять