Генпрокуратура массово возбуждает "хлебные" дела

26 июня 2007, 15:58

По фактам нарушений на рынке зерна в Украине Генпрокуратура завела уже 17 уголовных дел, сообщила заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова.

По ее словам, сейчас чаще всего злоумышленники пытаются манипулировать госсредствами. Например, на Луганщине один из колхозов был включен в реестр предприятий, посеявших озимые, и получил 80 тыс. грн. дотаций из бюджета. На самом же деле, говорит Корнякова, предприятие никаких озимых не сеяло.

Реклама

Подобные нарушения происходят по всей Украине. Прокурорские ревизоры жалуются на огромное количество умышленных уничтожений посевов хлеба. Например, в Херсонской области злодеи сожгли 40 га пшеницы – ущерб составил 110 тыс. грн.

Подобные нарушения происходят по всей Украине. Прокурорские ревизорыжалуются на огромное количество умышленных уничтожений посевов хлеба. Например, в Херсонской области злодеи сожгли 40 га пшеницы – ущерб составил 110 тыс. грн.

 

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Оказывается, кроме всего прочего, предприятия часто просто не декларируют истинное количество своего зерна! На ондой Запорожчине таких предприятий – 38, "заначивают" хлеб крестьяне в Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Харьковской, Черновицкой, Хмельницкой областях. На Хмельнитчине, Запорожчине и Волыни зерно неправильно хранят.

Реклама

 

Корнякова пообещала обнародовать детальную информацию о результатах хлебной проверки через неделю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять