Избиение Балуха в Киеве: в каком он состоянии и где находится

8 сентября 2020 16:51

Игорь Серов , Сергей Мартынец

Крымский активист пострадал в столичном Гидропарке

Крымский активист и бывший политзаключенный Владимир Балух был избит в киевском Гидропарке, но огнестрельных ранений нет. Об этом сообщили в комментарии сайту "Сегодня" в киевской полиции.

"По предварительной информации Владимир Балух был избит в Днепровском районе Киева, на территории Гидропарка. Сейчас с телесными повреждениями находится в больнице, мы ждем информацию от врачей о состоянии его здоровья", – сообщили нам правоохранители.

Реклама

По предварительной информации, огнестрельных ранений нет, а есть травмы в результате нанесения ударов. Причины пока не известны и обстоятельства выясняются. Идет опрос возможных свидетелей.

Госпитализацию Балуха нам подтвердили в киевской больнице скорой помощи.

"Этот пациент находится в отделении нейрохирургии №1", – сказали медики.

В свою очередь народный депутат Ахтем Чийгоз рассказал некоторые подробности состояния здоровья потерпевшего.

"Произошло избиение патриота Украины, политзаключенного группой людей в районе киевского Гидропарка. Найти тех, кто его избил – обязанность и долг полиции. Владимир был без сознания, у него сломана ключица и рука, состояние его здоровья, как говорят, удовлетворительное", – сказал он.

По словам нардепа, накануне избиения Балух был в футболке с изображением колоритного казака. Также Чийгоз добавил, что незадолго до избиения активист направлялся на встречу, посвященную годовщине освобождения пленных.

Реклама

Напомним, ФСБ России задержала Балуха в декабре 2016 года. Ее сотрудники утверждали, что нашли на чердаке дома, где он живет, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года его приговорили к 3 годам и 7 месяцам за "незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов", через год – еще до трех лет за "дезорганизацию работы изолятора". Узник Кремля был освобожден из российского плена в сентябре прошлого года. После своего освобождения Балух рассказал, как его пытали в российском СИЗО.

Все подробности в спецтеме Нападение на Владимира Балуха

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять