Ющенко в Израиль пустили, но не приняли

9 апреля 2007, 21:25

Чаленко Александр

В конце прошлой недели появилось сообщение, что правительство Израиля решило не принимать президента Украины Виктора Ющенко, который 4—5 мая намеревался посетить эту страну с официальным визитом.

Ряд израильских СМИ сообщил, что официально отказ объясняется недостатком времени для подготовки визита и напряженным графиком и.о. президента Израиля Далии Ицык. А газета "Маарив" сообщила, что МИД Израиля якобы узнало, что Ющенко в речи на израильский День катастрофы хочет провести параллель между Холокостом и Голодомором, а это, по мнению Тель-Авива, может испортить отношения с Москвой, которая не признает Голодомор геноцидом.

Официально заявление о нежелании Израиля принять Ющенко опроверг и МИД Израиля, и Секретариат президента Украины. Однако израильтяне говорят, что для визита украинского президента действительно выбран не очень удачный момент. "В ближайшие недели мы ожидаем оглашения выводов госкомиссии, расследующей действия армии и правительство во время военной операции с Ливаном, которая так и не закончилась тем, ради чего начиналась — освобождением из рук "Хизбаллы" солдат ЦАХАЛ, — рассказала "Сегодня" журналист Yedioth Ahoronot Наташа Мозговая. — Это, скорее всего, закончится отставкой правительства, поскольку уже и так все уверены, что грубые ошибки допустил как министр обороны, так и премьер. В итоге Ющенко окажется в такой ситуации, что с ним переговоры будут вести только и.о. (президент Израиля Моше Кацав также временно отстранен от исполнения обязанностей. — Авт.). Есть и мнение, что, пока между Киевом и Москвой не наладятся отношения, израильтяне предпочли бы воздержаться от такого гостеприимства".

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять