Ющенко ждет, когда Янукович поднимет белый флаг?

27 апреля 2007, 10:15

Президент верит в скорое разрешение кризиса и не видит в нем угрозы для демократии, при условии, что его противники вскоре сдадутся.

Такое мнение он выразил  в интервью британскому изданию The Times.

Реклама

 

В частности, Ющенко отметил, что с оптимизмом смотрит на возможность разрешения конфликта с парламентом по поводу внеочередных выборов путем переговоров. "Кризис, который парализовал Украину, не представляет угрозы для демократии – при условии, что его противники вскоре сдадутся", – сказал он.

 

"Мой долг, как президента, помочь стране понять, что принятие европейских политических стандартов является для нас очень важным. Не следует рассматривать политику как конвейер по сборке автомобилей. Нужно достигать сердец людей", – отметил Ющенко.

Реклама

 

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

По словам президента, роспуск Верховной Рады "это первый случай в истории, когда Конституция оказалась эффективным инструментом для наведения порядка в парламенте Украины". Ющенко настаивает, что любая договоренность с премьер-министром должна исключать возможность перехода депутатов из одной партии в другую и должна гарантировать повторные выборы.

 

По мнению издания, корни конфликта между ветвями власти лежат в противостоянии между восточной и западной частью Украины. Когда Ющенко начинал, только треть украинцев его поддерживала, теперь же на его стороне две трети, пишет газета.

 

Реклама

"Если Ющенко хочет спасти свою революцию, то он должен будет убедить как можно больше украинцев в преимуществах Запада перед Востоком", – говорится в статье. Как подытожило издание, "такая неоднозначная страна всегда будет уязвима для политических конфликтов и давления".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять