Как распознать подделку бытовой химии

9 января 2018, 05:01

Специалисты сходятся в одном: даже бесфосфатные моющие и чистящие средства не могут быть полностью безопасными

Опасная бытовая химия – ею завален украинский рынок – в этом убеждают в Союзе потребителей Украины. Некачественные средства для стирки или уборки могут навредить здоровью. Как распознать подделку за этикеткой известного бренда?

Реклама

После рождения дочери Эмилия решила всю домашнюю бытовую химию заменить на менее агрессивную. Вот только расшифровать, что кроется за буквами и цифрами на этикетке, неспециалисту сложно. Да и обещаниям производителя, что продукт якобы безопасен, Эмилия больше не верит.

К тому же – легко купить подделку, утверждают в Союзе потребителей. Как правило, с этикеткой известного европейского бренда.

Журналисты приобрели для анализа в лаборатории моющее средство и стиральный порошок.

В лаборатории проверили бытовую химию, которую купили на рынке. И детский стиральный порошок отечественного производства. Им пользуется Эмилия. Оказалось, самого опасного соединения в них нет.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)
Реклама

Во всех образцах искали фосфаты. И не обнаружили. Они опасны для человека и окружающей среды. Поэтому запрещены в Украине. Впрочем, надпись на детском порошке – "Органик" – в лаборатории советуют не воспринимать буквально.

Специалисты сходятся в одном: даже бесфосфатные моющие и чистящие средства не могут быть полностью безопасными. Поэтому, посуду рекомендуют хорошо ополаскивать после мыльного раствора. А белье сушить на свежем воздухе минимум день. Чтобы выветривались остатки стирального порошка.

Ранее в Черкасской области "накрыли" подпольный цех по производству бытовой химии.

А во Львовской области правоохранители разоблачили преступную группировку, которая подделывала брендовые стиральные порошки и моющие средства. Фальсификат сбывали через интернет по всей Украине. Поставляли и в небольшие магазины. Так называемое производство бытовой химии, организовали пятеро жителей западных областей – Львовской и Волынской.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять