Как спасти травмированного человека после прыжков в воду

18 июля 2017, 13:17

События на ТК Украина

Перелом позвоночника шейного отдела – одна из самых тяжелых травм, говорят специалисты

В Украине все больше людей гибнут во время прыжков в воду, а также получают сильные травмы и становятся инвалидами на всю жизнь.

Реклама

Спасатели предупреждают, что лучше не рисковать, если не уверены в своих силах. Перелом позвоночника шейного отдела – одна из самых тяжелых травм. Обычно после такого люди погибают.

Врачи говорят, что грубой ошибкой является то, когда человека пытаются привести в сознание, начинают бить его по лицу, начинают крутить его голову, тем самым дополнительно травмируют шейный отдел позвоночника.

В тренде
КИУ прогнозирует длительный процесс подсчета голосов на местных выборах

Если человек получил травму во время прыжков в воду, то рекомендуется сделать сначала два-три вдоха в рот пострадавшего. Если у пострадавшего нет пульса, то нужно переходить к непрямому массажу сердца. В течение 30 раз нужно нажать на линию между второй и третьей частью груди. У мужчины это линия сосков.

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять