Канада выделит Украине миллионы долларов на борьбу с пропагандой Кремля

8 декабря 2018, 08:02

Средства пойдут на борьбу с российской пропагандой во время выборов в Украине

Канада выделит Украине около двух с половиной миллионов долларов на борьбу с российской пропагандойво время проведения выборов. Эти средства станут частью 24-миллионного пакета помощи, которую канадцы пообещали ранее, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Российская гибридная война в Украине включает дезинформационную деятельность, призванную повлиять на результаты парламентских и президентских выборов. Целью России является дестабилизация украинского государства и распространение среди ее граждан сомнений в легитимности демократии как таковой", – напомнили в канадском правительстве.

Также в Канаде напомнили, что пакет помощи будет выделен для поддержки "правительства Украины, гражданского общества и независимых медиа в противодействии российской дезинформации накануне выборов 2019 года".

В канадском МИДе добавили, что будут уделять пристальное внимание жителям временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

"Часть этой помощи будет касаться неконтролируемых правительством районов и будет заключаться в поощрении их к использованию своего демократического права голоса", – уточнили во внешнеполитическом ведомстве Канады.

Реклама

Напомним, ранее координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук рассказал, что российское командование пугает рядовых боевиков новым фейком о том, что ВСУ "отрежут Горловку".

Также сайт "Сегодня" сообщал, что Уильям Тейлор экс-посол США в Украине, рассказал, как контролировать кремлевскую пропаганду.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять