Киселев: нотариусу Станик вручили повестку

25 апреля 2007, 13:53

Чаленко Александр

"Сегодня" расспросила о том, что произошло во вторник около квартиры нотариуса судьи КС Сюзанны Станик, у депутата, который лично разговаривал с представителями СБУ в доме юриста.

Как рассказал "Сегодня" депутат-регионал Василий Киселев, около 11.50 утра 24 апреля на его мобильный телефон позвонила нотариус судьи КС Сюзанны Станик (последняя выступает докладчиком по делу о конституционности указа президента о роспуске Верховной Рады). Фамилии юриста Киселев не назвал, но сказал, что женщину зовут Елена Олеговна. Она сообщила, что в ее квартиру рвутся неизвестные мужчины и требуют открыть двери, чтобы вручить повестку.

"Дело в том, что ей в 10 утра в этот день представители СБУ уже вручили повестку (какую именно – Киселев не сказал). И поэтому она очень удивилась, что буквально через два часа кто-то снова к ней приходит, причем без участкового, и снова намеревается вручить повестку!", – сказал Киселев.

"Нотариус решила, что это могут быть грабители. Тогда я и еще три депутата-регионала взяли такси и поехали на Подол, где находится квартира нотариуса. Там находилось 7 человек (напомним, в спецслужбе утверждают, что около квартиры нотариуса было лишь двое сотрудников). Все они были представителями СБУ. Старший группы – капитан, потом подъехал еще и майор. Мы записали их фамилии (однако называть их Киселев отказался). На наш вопрос, что сбушники тут делают, мы получили ответ, что они должны произвести следственные действия. Потом сообщили, что необходимо произвести изъятие. Я спросил у них: "А у вас есть разрешение суда на обыск? Если да, то покажите его". А никакого разрешения у них не было. Несколько позже приехали представители прокуратуры", — рассказал нам Киселев.

По его мнению, эта акция – акт давления со стороны президента на судью Конституционного суда Сюзанну Станик. Хотя в СБУ нам заявили, что дело, по которому выписана повестка на имя нотариуса, с самой судьей КС никак не связано.

Также депутат считает, что инцидент коло квартиры нотариуса связан с вчерашними событиями в Минюсте. Тогда 7 сотрудников СБУ попыталась проникнуть в информационный центр министерства.

Читайте детальнее СБУ пыталась захватить Минюст?, СБУ "прессует" нотариуса Станик?

В тренде
У нас проблема: Украину накрывает третья волна коронавируса – что известно экспертам на данный момент

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять