Киллеры Курочкина сгорели, занимаясь любовью?

2 апреля 2007, 19:57

В пятницу в Оболонском районе Киева был найден обгоревший автомобиль "Рено". В салоне иномарки находились два трупа: мужчины и женщины. Практически сразу в некоторых СМИ стала муссироваться версия о том, что погибшие — киллеры, которые стреляли в Максима Курочкина.

Якобы в пользу этого говорит то обстоятельство, что при себе они не имели документов. Но, как утверждают правоохранители, иномарка и два трупа в Оболонском районе не имеют никакого отношения к заказному убийству российского бизнесмена.

Впрочем, не исключено, что это утверждение — отвлекающий от истины маневр... Личности погибших уже установлены. По предварительным данным, мужчина — житель Киевской области, женщина — уроженка Харьковщины, сообщили нам в столичном ЦОСе. Выводы судмедэкспертов показали, что на их телах отсутствуют следы насильственной смерти. В ближайшее время материалы этого уголовного дела будут переданы в прокуратуру. Отрабатываются две версии: либо неосторожное обращение с огнем (есть подозрение, что пара занималась в машине любовью, кто-то закурил и вспыхнул пожар), либо умышленный поджог.

СТВОЛ ДЛЯ МАКСА. Судя по фотографиям, снайперская винтовка, из которой был застрелен Максим Курочкин, очень похожа на финскую модель, которая производится фирмой Sako. Это достаточно надежное и очень популярное оружие, в Европе эти модели стоят на вооружении полицейских и армейских снайперов.

Мы попытались купить винтовку Sako. Несколько минут поиска в интернете вывели нас на московский мобильный телефон. Молодой мужчина, который ответил на звонок, сообщил, что уже несколько лет возит эти винтовки из Европы: "Я за винтовку прошу всего 170 тысяч рублей (около $6,5 тыс. — Авт.). Это почти даром, тем более, что уже несколько месяцев ее ввоз в Россию запретили, а летом завод купили американцы и еще взвинтили цену", — стал с ходу расхваливать товар продавец. По его словам, к винтовке можно прицепить любую оптику, но, так как у каждого стрелка свои капризы, оптику он в комплекте не предлагает. По его словам, покупают винтовки в основном охотники.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять