Кива остается работать в структуре МВД

19 мая 2016, 15:41

На какую должность его переводят, он не уточнил

Занимавший ранее должность начальника Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Илья Кива сообщил, что глава МВД Арсен Аваков подписал рапорт о его переводе на другую должность.

Реклама

"Рапорт о переводе уже подписан", – сказал Кива на пресс-конференции в четверг в Киеве.

При этом он не уточнил, на какую должность переведен, сказав лишь, что остаётся в структуре МВД Украины.

Вместе с тем, Кива назвал критику в свой адрес со стороны главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе безосновательной, а в некоторых случаях и неправдивой.

"Глава Нацполиции делает достаточно громкие заявления об отсутствии результатов, а громкие задержания – это разве не результат нашей работы? На чем она основывает свои доводы, развешивая ярлыки?",- выразил возмущение он.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды
Реклама

Напомним, 30 марта 2016 года пресс-служба Нацполиции анонсировала на 1 апреля проведение психологического тестирования MIDOT Кивы. Тестирование должно было проходить в помещении Центра рекрутинга Национальной полиции Украины в Киеве. Однако И.Кива не пришел на психологическое тестирование, так как, по его словам, находится в командировке в Хмельницкой области, где проводил лекцию для студентов.

22 апреля глава Нацполиции Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Кивы.

14 мая Аваков в Славянске заявил агентству, что "Кива перейдет на другую работу и не будет работать в полиции", однако не уточнил, куда именно будет переведен. Позже в украинских СМИ появилась информация, что в МВД Украины Кива будет курировать вопросы в подразделении по ветеранам, принимавшим участие в военной операции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять