Кучма относится к кредиту МВФ позитивно: это наш спасательный круг

21 ноября 2008, 16:15

Бывший президент Леонид Кучма считает предоставление Международным валютным фондом Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов спасательным кругом для ее экономики.

"К предоставлению нам кредита МВФ отношусь позитивно. У нас сегодня нет иного выбора. Кредит МВФ – это для нас как спасательный круг для человека, который оказался один на один с морской стихией", – сказал он.

Реклама

Бывший президент считает, что еще год назад положение в экономике можно было исправить без этого кредита, но в сложившейся ситуации – он просто необходим.

В то же время он подчеркнул, что в условиях значительного внешнего долга Украины эту финансовую помощь нельзя расценивать как панацею от всех бед в экономике.

"Были времена, когда и я протягивал руку. Жизнь заставляла. Главное – как распорядиться одолженным. Не проесть бы все это. Мы умеем это делать. Тогда конец", – сказал он.

Кучма подчеркнул, что все решения, связанные с использованием средств кредита должны быть публичными.

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, фракция Партии регионов в Верховной Раде сомневается в целевом использовании Кабинетом министяров и Министерством финансов первого транша кредита МВФ в 4,5 млрд. долларов.

5 ноября совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике.

Позже фонд выделил Украине первый транш кредита stand by в объеме 4,5 млрд. долларов.

Уважаемые читатели, верите ли вы в то, что кредит МВФ наше государство будет использовать по назначению? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять