Луценко озвучил новую версию взрывов в Калиновке

29 сентября 2017 21:44

Генеральный прокурор Украины привел новые факты, которые вероятно привели к взрывам на военных складах

Военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины одной из версий взрывов на складе боеприпасов в Калиновке в Винницкой области рассматривает заложенный детонатор. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "Интер", передает УНН.

Реклама

"В Калиновке мы не имеем никаких доказательств, чтобы был беспилотный аппарат, но мы имеем все имеющиеся факты о вероятном, подчеркиваю, пока это версия, заложении детонатора, который привел к взрывам", – заявил Луценко.

Напомним,  сегодня вечером в Калиновке началось восстановление газоснабжения абонентов. "По состоянию на 19 часов 29 сентября восстановлено газоснабжение 6 тыс. 119 абонентам в городе Калиновка (2000), в селах Иванов (1299), Гущинцы (672), Каменноногорка (149) Калиновского района; селах Сосенка (714), Славное (170), Дорожное (360), Лавровка (500), Медведка (255) Винницкого района", – сообщили в ГСЧС.

Как сообщалось, 26 сентября около 22:00 на военных складах населенного пункта Калиновка Винницкой области, произошел пожар. Из города были эвакуированы более 30 тысяч жителей. Пострадали около 2 тысяч жилых домов, из них 16 домов не подлежат восстановлению.

Как известно, на арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Не пропусти!
Хорватия воскресла и не пустила в 1/8 финала Евро-2020 не только Шотландию, но и Украину
Сборная Хорватии вышла в плей-офф Евро-2020

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама

ЧП квалифицировали как диверсию. Следствие отрабатывает четыре версии произошедшего. 

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак считает, что события со взрывами в Калиновке и на других арсеналах в Украине похожи на диверсии.

Также в том, что на военном складе была совершена диверсия убежден иредседатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять