Львовский забияка просидел 5 лет в землянке, спасаясь от зоны

4 мая 2007, 20:27

Воронкова Людмила , Харченко Александра

43-летнему Ивану светит до пяти лет тюрьмы за нанесение тяжких телесных повреждений.

Работники милиции задержали 43-летнего Ивана, жителя карпатского села Мельничное Турковского района Львовщины в собственноручно вырытой в лесу землянке, где он прожил 5 лет, скрываясь от возмездия за совершенное преступление. Он по пьяной лавочке ранил ножом односельчанина Петра, с которым у него всегда были напряженные отношения, и из страха попасть на зону он сбежал в лес и сам себя заключил.

Горец по-партизански вырыл землянку, прикрыв ее еловыми ветвями. Питался "леший" ягодами-грибами и охотился на лесную живность. По ночам иногда делал "вылазки" в село, где жила его мать. В конце концов кто-то из односельчан заметил, как Иван ночью прошмыгнул в родительский дом, и "стуканул" милиции. Вскоре селянина "выкурили" из его лесной землянки. Сейчас мужик сидит в СИЗО, дело передали в суд.

По словам начальника Турковского райотдела милиции Василия Щикуна, Ивану светит до пяти лет тюрьмы за нанесение тяжких телесных повреждений. Тем, что прятался, подозреваемый лишний раз доказал свою вину. "Самозаключение" вряд ли зачтется судом, ведь такого понятия в судебной практике не существует. За те годы, что он провел в землянке, отсидел бы уже свой срок и вышел бы на волю", — такой неутешительный для горца прогноз сделал шеф районной милиции.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять