"Майкрософт" посадит торговца за пиратский софт

11 мая 2007, 21:42

За реализацию нелицензионных программ на "Радиорынке" киевлянин получил год тюрьмы.

В Киеве осужден очередной торговец с "Радиорынка" на Караваевых дачах, который реализовывал "пиратские" копии программ "Майкрософта". Мужчина с красивой фамилией Журавель за нарушение авторских прав приговорен Голосеевским районным судом на один год и один месяц тюремного заключения с отсрочкой исполнения на год.

"Это не единственный такой процесс в Украине, в среднем за год мы имеем 10-15 судебных решений, где фигурируют интеллектуальные пираты, торгующие нелицензионным программным обеспечением, — говорит Антон Максименко, сотрудник украинского офиса "Майкрософт". — Чаще всего это либо условные сроки, либо штрафы". Борьба с пиратством дает свои результаты, как говорят в "Майкрософте", за этот год случаев выявления нелицензионного софта стало меньше.

Мы побывали на радиорынке, где в январе в результате милицейского "антипиратского рейда" и был пойман с поличным торговец нелегальным программным продуктом. О Журавле на рынке никто не знает: "Может, в лицо я его и знаю, но так не слышал, да и о суде не знаю ничего, — говорит Николай, у которого на раскладке с дисками помимо фильмов и игр можно за 8 гривен купить операционную систему "Windows XP". — Сами посудите, хорошо ли мы делаем или нет. Вот лицензионная программа стоит больше ста долларов, разве каждый ее может купить? Мы несем знания в массы! И не дерем больших денег, как Билл Гейтс!". По его словам, "гоняют" торговцев нелегальными дисками каждый день, товар конфисковывают, но на следующий день появляется другой реализатор, на другой точке.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять