Майдан прекращает переговоры с властью

24 января 2014, 00:55

Олег Апостолов Олег Апостолов

Митингующие расширят свою территорию в центре города

Народ на Евромайдане после выступления лидеров оппозиции принял решение не принимать условия Януковича. После этого Яценюк призвал людей расширить территорию Евромайдана, сообщает корреспондент "Сегодня" с места событий. Баррикады будут передвинуты выше пр Институтской.

Реклама

Также было объявлено, что участники Майдана отказываются отступать с Грушевского и делать эту территорию буферной зоной, как требовал президент. "Грушевского — это территория Евромайдана", — сказал ведущий со сцены. Люди разразились после этих слов одобрительными возгласами.

После этого лидеры оппозиции сказали, что идут на баррикады вместе с народом. Яценюк пошел на баррикаду на улице Институтской. По дороге к нему постоянно подходили протестующие уточняли: "Что значит "расширяемся? Идем в атаку?" Он ответил "Нет, просто расширяемся". Люди потребовали активных действий, иначе, по их словам, Майдан разгонят. На это Яценюк ответил "Давайте подождем до завтра".

К слову, лидерам оппозиции в народе уже дали клички: всю троицу Кличко-Яценюк-Тягнибок называют "Паны Завтра", а Яценюка – "Пан куля в лоб"

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

В то же время Виталий Кличко и Олег Тягнибок пошли на Грушевского.

Реклама

На территории Евромайдана идет активная заготовка "коктейлей Молотова". Много отрядов самообороны со щитами и палками спешно мобилизируются и отправляются на Грушевского. Также стало известно, что в штаб Евромайдана в Доме профсоюзов на срочное совещание собрали "афганцев". 

 

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять