Мажора-лихача могут посадить на восемь лет

Свидетель трагедии до сих пор ни с кем из друзей не разговаривает.

Тело 19-летнего Ивана Гаражи, сбитого в пятницу сыном депутата облсовета Дмитрием Каратумановым, мама увезла на родину, в Кривой Рог. Здесь же парня и похоронят.

Скорее всего, родные и близкие не приедут в Харьков и не станут подавать иск о возмещении морального ущерба. Судиться с несовершеннолетним водителем, под колесами которого погиб Иван, они не хотят. "Мама хотела одного: поскорее уехать отсюда и забрать сына, — говорит замдекана физико-технического факультета ХНУ им. Каразина Сергей Литовченко. — Обратиться к адвокату они не смогут из-за тяжелого материального положения, да семья и не хочет этого. Для мамы Ивана Дмитрий Каратуманов — виновник в смерти ее сына, она полагается на объективное наказание".

Реклама

СВИДЕТЕЛЬ. Единственного свидетеля ДТП — одногруппника и друга Ивана Игоря Ворону — допросили еще в пятницу. Уже вчера он был на занятиях, но рассказывать о том, что произошло поздним вечером в пятницу, отказывается. Самого наезда он не видел, говорят на факультете: когда переходили дорогу, Игорь шел немного впереди. Ни машины, ни света фар, утверждают те, кто общался с Игорем, он не припоминает, услышал удар, и только потом увидел машину. "Игорь общается со всеми, но замкнулся, — говорит староста группы Борис Левига. — Мы боимся спрашивать о случившемся, от разговоров он уходит".

О том, что стало причиной трагедии, в вузе тоже стараются не говорить, но уверены: Ваня ни в чем не виноват. "Можно предположить, что причиной стала фатальная неосторожность ребят или что-то в машине отказало, когда она поравнялась с пешеходами. Но и в том, и в другом, я, честно говоря, сомневаюсь, — говорит Сергей Литовченко. — Я водитель, и понимаю, с какой скоростью нужно ехать, чтобы нанести человеку такие увечья".

ОТЛИЧНИК. Иван Гаража был одним из лучших студентов на курсе. "Представьте себе, на физтехе сдать первую сессию на пятерки, — говорит Сергей Литовченко. — Он получал всегда повышенную стипендию и радовался этому, он был отличником и умницей. Семья небогатая, отец у них умер давно, поэтому Ваня был рад, что не берет денег из семьи". В Кривой Рог сообщили о смерти Вани Гаражи через деканат. Руководство университета выделило средства на похороны. Несколько студентов и аспирантов физтеха поехали в Кривой Рог. Одногруппники Ивана решили, что установят другу надгробный памятник.

Реклама

Как писала "Сегодня", 31 октября около 10 вечера на перекрестке за пос. Пятихатки автомобиль "Ауди А-8" сбил пешехода — 19-летнего студента Ивана Гаражу. От удара в лобовое стекло парень скончался на месте. Как утверждают правоохранители, за рулем машины был 17-летний сын депутата Харьковского облсовета Олега Каратуманова Дмитрий.

По официально неподтвержденной информации, за последний год это уже не первый случай, когда Каратуманов-младший попадает в поле зрения правоохранителей. По факту ДТП уголовное дело уже возбудили, если вину парня докажут, ему грозит до 8 лет тюрьмы.

ГОД УСЛОВНО — ЗА УБИЙСТВО ДВОИХ
Страшное ДТП по вине несовершеннолетнего произошло в Харькове 1,5 года назад. Тогда ученик 11-го класса насмерть сбил 25-летнюю женщину и ее 6-летнюю дочь. "Ауди-80" ехала со стороны Плехановской на большой скорости, когда пассажиры, выйдя из трамвая, начали переходить дорогу. Водитель даже не затормозил, а отъехав 200 метров, бросил автомобиль и скрылся. На его поиски понадобилась неделя. Решение по громкому делу было, как говорят родственники погибших, слишком мягким — один год условно: в УК Украины нет более серьезной статьи для водителей-убийц, которым не исполнилось 18-ти.

Реклама

"СЛЕДСТВИЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕОБЪЕКТИВНЫМ"
46-летний депутат облсовета Олег Каратуманов, в прошлом сотрудник УМВД области и, по слухам, владелец крупнейшего в Харькове авторынка "Лоск", в начале октября обвинил начальника областной милиции Виктора Развадовского в том, что тот якобы вымогал у него 400 тыс. гривень.

По словам Олега Каратуманова, 2 сентября Виктор Развадовский пригласил его к себе в кабинет, где потребовал перевести на счет некоего фонда в поддержку правоохранителей-пенсионеров 400 тысяч гривень. Депутат облсовета, по его словам, отказался платить, а через несколько дней Виктор Развадовский якобы позвонил ему на мобильный с вопросом: переведены ли деньги. Олег Каратуманов утверждает, что ответил г-ну Развадовскому отказом, а потом обратился в прокуратуру с заявлением по факту вымогательства, проверка до сих пор не закончена. Однопартийцы Олега Каратуманова утверждают, что этот конфликт ставит под сомнение объективность следствия по ДТП с участием сына депутата.

ФОРУМЫ: ЗА И ПРОТИВ
Автор: Друг
Он не является виновником ДТП!!! Конечно, жалко Ивана... я соболезную! Но Дмитрий не виновен! Когда до вас это дойдет!! Единственная статья — это Админстатья за вождение транспортного средства без прав!!! Как юрист вам скажу: если у Димы будет допустимая норма алкоголя в крови, ТО ОН БУДЕТ НЕ ВИНОВЕН!!!

Автор: Рехнуться
Полтавец, пьяный стрит-рейсер... Это то, что я могу сразу вспомнить за последнее время... А еще я помню, как два года назад 15-летний сопляк на пешеходном переходе насмерть сбил девушку и шестилетнюю девочку... Надо говорить о том, что мажор в 17 лет управлял машиной, номера на которой были сняты с другого авто. А еще надо установить, чья это была машина. И привлечь владельца к уголовной ответственности!

Автор: Нездешний
Там ПЕРЕХОДИТЬ нельзя, там нет пешеходного перехода или светофора. Если за рулем действительно был Дима, на трассе в переходящего дорогу в неположенном месте пешехода... Почему кто-то должен сидеть из-за человека, который сам нарушил закон, рискнул и поплатился за это?

Автор: Игорь
Выбежал бы вам человек на дорогу, точнее на центр дороги... Это было в лесу, в радиусе 5 км от места проиcшествия нету населенного пункта, за 2 км оттуда — "Домик лесника". Еще вопрос, что они там делали ночью.

Автор: Z
Так говорите, Дима не мажор? Всем известна бригадка, в которой крутится Каратуманов-младший. 5—10 подонков, которые вооружены пушками с резиновыми пулями, которые в клубах, ресторанах, кафе устраивают беспредел. Вспомните последнюю выходку в кафе-подвале возле "Детского мира"...

Автор: И это снова Я
Не нужно скидывать всю вину на одного человека. Уже показания свидетеля, друга, который был с потерпевшим, все знают, а кто еще не знает, сообщаю: ОН ШЕЛ ПОСРЕДИ ДОРОГИ В ПЬЯНОМ СОСТОЯНИИ! Это подтвердил его друг, который сообщил, что на протяжении всего пути, пока они шли, он неоднократно его забирал, но парень целеноправленно шел, конкретно по полосе!

Автор: Шмай
Я тоже очень хорошо знаю Диму, и знаю, что он хорошо водит машину в любом состоянии!

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51053.09

Bitcoin Cash (BCH)

264

Binance Coin (BNB)

374.6

Ethereum (ETH)

2944.35

Litecoin (LTC)

68.31

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять