Минфин растранжирил бюджетные деньги

17 марта 2009 18:15

Омельченко Оксана

Министерство купило позолоченные люстры и ручки.

Счетная палата пришла к заключению, что Минфин Украины транжирил бюджетные деньги. Это стало ясно после проверки использования бюджетных денег на обустройство нового здания Министерства финансов на улице Межигорской. "Там одна только люстра стоит больше, чем весь зеркальный зал Версаля", — сказал глава счетной палаты Валентин Симоненко, пообещав озвучить подробности в четверг. Но, как удалось выяснить "Сегодня", результаты новой проверки практически не отличаются от прошлогодней ревизии.

Реклама

Ровно год назад Минфин привлек к себе внимание КРУ. Ревизоры выяснили, что для обустройства кабинетов было приобретено несколько десятков светильников на общую сумму 5,4 млн грн. Например, для кабинета и приемной министра изготовили четыре эксклюзивных хрустальных люстры с позолотой. В 2007 году, когда закончилось обустройство нового здания, они потянули на 730 тыс. грн. Нардеп от БЮТ Олег Ляшко, который изучал выводы КРУ, вспоминает, что кабинет главы финансового министерства был оформлен в разы дороже, нежели кабинет премьера. "Куча антиквариата, позолота. Да что говорить, на дверях установили позолоченные ручки", — рассказал Ляшко. КРУ выявило, что министерство на 76 млн грн. превысило заложенные на обустройство средства. Например, в смету включили отделку фасада мрамором, а также декоративное украшение стен.

Не пропусти!
Мисс сборной Шотландии: Крейг Гордон бросил жену ради телеведущей
Саммер Харл - жена Крейга Гордона

В Минфине "Сегодня" не стали комментировать обвинения в растрате бюджетных средств, пообещав дать все объяснения в самое ближайшее время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять