Молдова приятно порадовала украинских автомобилистов: подписан важный документ

6 октября 2018, 15:40

Соглашение еще должно быть ратифицировано парламентами, после чего вступит в силу

Правительства Украины и Молдовы подписали протокол к двустороннему соглашению о международном автомобильном сообщении в рамках саммита ГУАМ в Кишиневе. Соглашение должно увеличить количество дней, разрешенных для пребывания транспортных средств на территории Молдовы и Украины. Об этом сообщила в пятницу, 5 октября, пресс-служба украинского правительства.

Реклама

"Протокол регулирует вопросы осуществления регулярных международных перевозок и увеличивает количество дней, разрешенных для пребывания на территории Молдовы экипажам транспортных средств", – говорится в сообщении.

Соглашение позволяет гражданам Украины и Молдовы находиться на территории стран более 90 дней в течение 180 дней в году. Соглашение еще должно быть ратифицировано парламентами, после чего вступит в силу.

Главы правительств Владимир Гройсман и Павел Филип также отметили, что обе страны должны развивать отношения путем реализации существующей Дорожной карты, прежде всего в сфере транспорта, укрепления энергобезопасности, модернизации пограничной инфраструктуры, углубления сотрудничества в экологической сфере.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Ранее мы сообщали, что премьеры стран ГУАМ соберутся в Кишиневе. На заседании Совета министров иностранных дел ГУАМ, которое прошло в Нью-Йорке на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН, был представлен проект повестки дня запланированной на 5-6 октября встречи.

Реклама

Напомним, в 2017 году встреча представителей стран-членов ГУАМ состоялась в Тбилиси, где было подписано совместное коммюнике о сотрудничестве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять