Мороз считает, что Викторы "сымитировали" компромисс

4 мая 2007, 19:11

Лидер Соцпартии сомневается, что договоренности президента и премьер-министра являются "настоящими".

По просьбе прокомментировать пресс-конференцию президента, Мороз ответил: "От комментариев воздержусь, так как не услышал ничего такого, о чем раньше не высказывался Ющенко".

Реклама

 

"Позитив есть лишь в одном – по крайней мере, в демонстрации поиска выхода из ситуации. Насколько это настоящий, насколько имитированный процесс – покажет время", – отметил спикер.

 

"На один вопрос, тем не менее, ответа недостает. Из какого представления исходя (о Конституции упоминать не будем, чтобы не оскорблять Основной закон), можно отправить парламент в небытие, потом восстановить его работу на день, потом снова распустить... И все это якобы право президента. Или кого-то другого?", – спросил Мороз.

Реклама

 

В тренде
У нас проблема: Украину накрывает третья волна коронавируса – что известно экспертам на данный момент

"Ничего также не сказано о ключевом моменте для правового урегулирования искусственной политической коллизии – о Конституционном суде. Почему нарушается принцип независимости суда? Откуда все это в украинском правовом поле?", – прибавил спикер.

 

Между тем, другой социалист Василий Волга называет заключение договоренностей между президентом и премьером предательством Конституции. "Если это действительно так, как я слышу с экрана телевизора, то это предательство со стороны регионов, это предательство Конституции", – сказал он. "Сейчас это государство понятий и больного на голову лидера государства", – добавил депутат.

 

Реклама

Другой член фракции СПУ Евгений Филиндаш не считает сегодняшние договоренности предательством.  По его словам, исходя из той информации, которая есть, речь идет о договоренностях, о которых и раньше говорили члены коалиции. То есть, отметил депутат, "хотя мы и не считаем нужным проводить досрочные выборы, но, как один из путей выхода из кризиса, мы рассматриваем такой вариант, но при условии, если эти выборы будут проходить в соответствии с Конституцией и законами Украины, а не в соответствии с пожеланиями Ющенко, Тимошенко и Балоги".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять