На Майдане трудно дышать из-за дыма, а на главную елку повесили обезьяну

17 декабря 2013, 11:30

Игорь Серов Игорь Серов

Митингующие сделали генеральную уборку и пристально следят за поездкой Януковича

Сейчас на Майдане Независимости заметно чище, чем в прошлые дни. Как сообщает корреспондент "Сегодня", ощущение, что митингующие сделали генеральную уборку – мусора нет, плитка блестит.

Реклама

Люди продолжают согреваться вокруг бочек с огнем. Однако дыма от костров на главной площади страны уже настолько много, что даже на платформе станции "Майдан Незалежности" чувствуется его запах. Тем временем, по всему Крещатику раскиданы новые дрова – протестующим привезли пополнение.

Протестующих на Майдане на данный момент не так много. По оценкам нашего корреспондента, не более 1500 человек. Самой обсуждаемой новостью среди людей является поездка президента Виктора Януковича в Москву для встречи с Владимиром Путиным и подписания двусторонних документов. Митингующие неравнодушно относятся к поездке гаранта – когда на большом экране показывали новости одного из телеканалов, люди стали кричать "Всех на вилы!".

Кроме того, на самодельную елку украсили новой "игрушкой". На ее каркас повесили пластиковую обезьяну размеров в несколько метров, а рядом с ней – пиратский флаг. Живые ели возле Киевской государственной консерватории также украсили – на них повесили новогодние игрушки и "дождик".

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Напомним, сегодня в 18:00 на Майдане Независимости оппозиция собирает четвертое Народное вече. Как говорилось в сообщении оппозиционеров, вече собирается, чтобы сотни тысяч людей одним своим присутствием предостерегали Януковича от "акта государственной измены". Митингующие подозревают, что президент поехал в Москву для подписания не только двусторонних документов, но и соглашения о вступлении Украины в Таможенный союз.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять