На земельном аукционе в Черновцах за 3 сотки земли предложили 73 миллиона

6 апреля 2009 9:17

На аукционе по продаже земельных участков, состоявшемся в Черновцах, одна супружеская пара, пытаясь приобрести 3 сотки земли на одной из улиц в областном центре, подняла цену почти в 1200 раз.

По словам начальника управления земельных ресурсов департамента градостроительного комплекса и земельных отношений Черновицкого городского совета Виталия Чинчика, супруги – мужчина и женщина, которые поспорили между собой, – не хотели уступить друг другу, подняли цену за 3 сотки земли из стартовых 62 тысяч до 73 миллионов гривен.

Реклама

Чинчик также сообщил, что на земельный участок по ул. Русской, 263 площадью 0,0314 га, имеющий коммерческое назначение, было 5 претендентов, в том числе и супружеская пара. Другие участники, когда цена поднялась до 170 тысяч гривен, отказались от последующего участия в аукционе.

Вместо этого супруги, соревнуясь между собой, дошли до фантастической суммы.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Как только мужчина поднимал цену, женщина называла еще большую сумму. Она остановилась лишь тогда, когда мужчина назвал сумму 73 миллиона гривен за 3 сотки. "Поскольку нарушений не было, лицитатор не мог прекратить торги, хотя предложенная мужчиной цена не отвечает реальной за такой земельный участок. Это несколько годовых планов поступлений от продажи земли в городе", – отметил Чинчик.

Теперь победитель, по условиям торгов, должен до вторника подписать с Черновицким горсоветом договор купли-продажи этого земельного участка и в месячный срок оплатить названную сумму. Если он этого не сделает, то, в соответствии с положением об аукционе, потеряет сумму гарантийного взноса – 6,2 тыс. грн. По правилам, сам же участок повторно выставят на торги.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять