Напоследок Пискун проведет чистку Генпрокуратуры

24 мая 2007, 16:01

Святослав Пискун в четверг во второй половине дня намерен подписать приказы о назначении и увольнении в структуре прокуратуры.

"Я сейчас пойду к себе в кабинет и буду подписывать кадровые приказы по итогам коллегии. А кому не понравится – пусть обжалуют в суде", – сказал Пискун на брифинге в прокуратуре в четверг.

Реклама

На вопрос, уволит ли он своего заместителя – крымского прокурора Виктора Шемчука, которого Ющенко назначил временным и.о. генпрокурора, Пискун ответил: "Та при чем здесь Шемчук?!" "Шемчука использовали как хм... как человека который, надеялись, нарушит закон", – сказал он.

Пискун рассказал, что Ющенко высказывал недовольство ситуацией вокруг Конституционного суда. "Когда я больной приехал к президенту, он попросил меня лично разобраться в ситуации в КС. Я лично разобрался и сделал вывод", – заявил он.

На вопрос, не собирается ли он сейчас пойти на больничный, Пискун ответил: "Я и тогда не собирался. У меня просто давление подскочило".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

На вопрос журналистов, был ли Пискун накануне в Донецке на матче "Шахтер – Динамо", он ответил: "Был". Тогда журналисты предположили, что Ющенко его заподозрил в заговоре с "донецкими". "Я тоже так думаю", – сказал на это Пискун.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять