"Наша Украина" ушла на перерыв до 16.00

26 мая 2007, 11:42

Как сообщил председательствующий на съезде лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, соответствующее решение принято в ответ на просьбу президента.

"Вчера состоялись консультации относительно выхода из политического кризиса. Позиции по компромиссу касались даты выборов. Сегодня консультации продолжатся в 12 часов. Поэтому есть просьба президента сделать перерыв в работе съезда до 16 часов", – указал Кириленко.

Реклама

"Съезд "Нашей Украины" должен был в субботу утвердить решение о прекращении полномочий 67 депутатов блока. При условии принятия идентичного решения Блоком Юлии Тимошенко Верховная Рада становилась неправомочной, поскольку теряла треть депутатов", – объяснил он.

Как известно, предыдущий съезд блока 18 апреля утвердил решение об обнулении списка "Нашей Украины". Несмотря на то, что ЦИК до сих пор не выполнила решения съезда, "нашеукраинцы" готовы пойти на этот шаг и прекратить полномочия своих депутатов.

Кириленко сообщил, что "Наша Украина" выдвинула свое условие: в случае, если до 16 часов на консультациях не будет установлена дата выборов, "Наша Украина" прекратит полномочия своих депутатов.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Кроме того, съезд БЮТ, который должен был состояться в субботу утром и на котором должно было быть принято такое же решение, также перенесен на вторую половину дня.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять