Нашего моряка засудили в ОАЭ

31 марта 2009, 18:01

Дмитрий Гомон

Суд признал парня виновным в смерти водолаза.

Уже два года не может попасть домой из ОАЭ украинский моряк Александр Марциоха. Местный суд признал его виновным в смерти водолаза, и чтобы вернуться в родной Севастополь, он должен выплатить не менее $50 тыс. так называемых "кровных денег" семье покойного, которых у него нет. Сам Александр рассказал "Сегодня", что компания-судовладелец Whitesea shipping company, на которую работал и он, и погибший 22-летний кениец, сделали его "козлом отпущения": он лишь выполнял распоряжение своего руководства. "Мы в авральном порядке готовили судно в очередной рейс. Парень погиб из-за несоблюдения правил техники безопасности, — вспоминает Марциоха. — Нам он сообщил, что будет чистить кингстоны, а сам чистил гребные винты. Двигатель я запускал вечером, по распоряжению старшего механика. Судовладелец в ходе судебного разбирательства писал гарантийные письма, в которых обязался оплатить все штрафы, но после того, как был вынесен вердикт и он, и страховая компания отказались от своих обязательств". По словам Марциохи, он сейчас брошен на произвол судьбы: неоднократные просьбы о помощи, с которыми он и его жена обращались в украинское консульство и МИД, остались без ответа.

Реклама

"Александр обратился к нам уже после того, как состоялся суд, — сказала нам вице-консул в ОАЭ Руслана Носерова. — Если бы он сделал это до того, как был вынесен вердикт, мы могли бы помочь. Сейчас мы работаем с благотворительными организациями, ищем средства, чтобы вернуть украинца домой". В Украине его ждут жена и двое детей: 21-летний сын-студент Артем и 7-летняя дочка Галя.

В тренде
В Украину возвращаются дожди: где ждать непогоды 29 октября (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять