Нацсовет по ТВ снова запретил трансляцию российского Первого канала

14 апреля 2009, 17:52

Нацсовет по вопросам телерадиовещания упразднил собственное решение от 5 ноября 2009 года, согласно которому временно разрешалась ретрансляция программ "Первый канал. Всемирная сеть".

Запрещена также ретрансляция "Дома Кино", "Музыка Первого", "Время: далекое и близкое", "ТелеНяня", "Телекафе". Запрет действует до принятия окончательного решения относительно лицензирования этих программ в Украине.

Реклама

Основанием для временного разрешения было обращение руководства компании к Нацсовету. В частности, в письме "Первого канала" шла речь о том, что он готов согласовать с Нацсоветом план мероприятий по адаптации программ к украинскому законодательству, для чего подписать соответствующее соглашение с украинским юридическим лицом.

Как подчеркнул Владислав Лясовский, никакие подобные меры приняты не были. В связи с этим Нацсовет констатировал невыполнение ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" решения № 1870 и приняла решение считать его утратившим действие.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Также регуляторный орган обязал провайдеров программной услуги до 1 июня 2009 года привести свою деятельность в соответствие с нормами действующего законодательства и исключить данные каналы из абонентных пакетов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять