Не сдерживал эмоций: Зеленский встретил борт с погибшими в катастрофе МАУ

19 января 2020, 12:36

На церемонии также присутствовали премьер Гончарук и спикер Рады

Видео: Reuters

В международном аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с телами украинцев, погибших в результате авиакатастрофы рейса "Международных авиалиний Украины" в Иране 8 января.

Реклама

На взлетно-посадочной полосе борту устроили особую встречу – марш военных, а также флаги всех стран, граждане которых стали жертвами крушения: помимо Украины, это Иран, Швеция, Великобритания, Канада и Афганистан.

Читайте также: Ангелы рейса PS752 МАУ вернулись домой: фото, видео

Под траурную музыку гробы с погибшими вынесли из самолета и поместили в катафалки, на которых их доставили в Терминал "В" аэропорта. Там они пробудут до 19:00, после чего родственники заберут тела для их погребения.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

Также, помимо родственников и коллег 11 погибших украинцев (девяти членов экипажа и двух пассажиров), на церемонии присутствовали президент Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук и спикер Рады Дмитрий Разумков.

Реклама

Напомним, самолет авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, разбился после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января. На борту находились 176 человек – все они погибли. Всю ответственность за случившееся взял на себя командир Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Хоссейн Салами, но объяснил это трагической ошибкой.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство в течение недели выплатит семьям погибших граждан Украины по 200 тысяч гривен помощи. Кабмин также проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией, которые составляют примерно 345 000 долларов.

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять