Дипломаты Украины, Швеции и Канады возложили цветы на месте крушения самолета в Иране: фото

15 января 2020, 17:32

Дипломаты трех стран почтили память жертв авиакатастрофы

Реклама

Представители посольства Украины в Иране совместно со шведскими и канадскими коллегами возложили цветы на месте крушения самолета компании "Международные авиалинии Украины" в Тегеране. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Офиса президента.

Напомним, президент Владимир Зеленский встретился с родственниками украинских граждан, погибших в результате катастрофы. Глава государства сообщил, что в Иране сейчас пребывают 10 украинских специалистов, которые работают над идентификацией и возвращением тел погибших в Украину.

"В настоящее время несколько наших граждан идентифицированы", – сказал Владимир Зеленский.

Президент проинформировал, что поставил задачу вернуть тела погибших в Украину как можно скорее.

Реклама

"Мы надеемся, что это должно произойти именно 19 января. Возможно, будет плюс-минус два дня. Но мы поставили такую задачу и перед нашими, и перед иранскими специалистами", – сказал Зеленский.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство в течение недели выплатит семьям погибших граждан Украины по 200 тысяч гривен помощи. Кабмин также проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией, которые составляют примерно 345 000 долларов.

Напомним, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что все причастные к крушению самолета Boeing-737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Иране должны быть привлечены к ответственности.

Как известно, самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, разбился после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января. На борту находились 176 человек – все они погибли, включая 11 граждан Украины.

Изначально Иран всячески отрицал версию о причастности своих сил ПВО к крушению, но 11 января министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф подтвердил, что украинский лайнер был неумышленно сбит иранской ракетой.

Реклама

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Хоссейн Салами принес свои извинения за поражение украинского самолета МАУ вблизи Тегерана.

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять