Не забыли, а забили: как украинцы нарушали карантин выходного дня (видео)

15 ноября, 00:42

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Рестораны и магазины все еще надеются, что правительство передумает

В первые сутки карантина выходного дня, когда кафе и ресторанам было запрещено принимать посетителей внутри помещений и должны были закрыться непродуктовые магазины, многие заведения не придерживались новых правил. Мы проследили, как придерживались карантина в крупных городах Украины.

Киев

Реклама

В Киеве полиция в результате рейдов в субботу закрыла ресторан и тир в Гидропарке и еще несколько ресторанов в разных районах столицы. В полиции отмечают, что часть сообщений о нарушениях карантина выходного дня поступает, как ни странно, от работников проверяемых кафе – так они сдают конкурентов.

Также были уличены в нарушениях новых правил карантина несколько заведений в центре столицы.

Причем в некоторых объясняли, что посетители сами садятся за столики, хотя им продают "навынос". А некоторые жаловались, что власти ничего не разъяснили о порядке работы и рестораторы не знают, как сейчас работать.

Реклама

Вечером же в Киеве карантин нарушался даже там, где, на первый взгляд, кафе вроде бы придерживаются правил: вблизи входов тех, кто работал "навынос", образовались многометровые очереди, в которых совершенно не соблюдалась социальная дистанция.

Одесса

В Одессе, как сообщают в соцсетях, тоже повсеместно нарушали новые карантинные правила. К примеру, в Сеть попало видео развлечений в субботу в одном из одесских клубов.

Нарушения карантина в Одессе

А кто-то решил устроить танцы прямо на улице. Вот так нарушали карантинный запрет на собрания на Приморском бульваре.

Одесса, Приморский бульвар

Днепр

Не удержались от нарушений и жители центра Днепропетровской области. Там также некоторые рестораны решили, что им Кабмин не указ. В частности, как сообщает местное издание "Информатор", по крайней мере четыре заведения принимали посетителей в штатном режиме и от комментариев отказались.

Реклама

В один из таких ресторанов днем наведывалась полиция, которая составила протокол, но к вечеру ситуация не изменилась. "У входа запаркованы автомобили, внутри – ужинают несколько десятков людей", – сообщают местные журналисты.

Харьков

В Харькове на несоблюдении карантина выходного дня попался один из магазинов сети косметических и хозтоваров "Простор".

Реклама

Также правоохранители нагрянули и к конкуренту "Простора" – магазину сети Eva.

В тренде
Болеют ли кошки и собаки коронавирусом? Развенчиваем мифы

Полицию с жалобой на нарушение карантина вызывали и к гипермаркету сети "Эпицентр" .

Львов

Утром в субботу, 14 ноября, во Львове, власти которого саботируют карантин выходного дня, полицейские заблокировали работу по крайней мере четырех крупных рынков – с самого утра у входов на рынки дежурили патрули вместе с участковыми инспекторами.

Также правоохранители блокировали торговый центр, некоторые рестораны и другие точки и проводили с их администрациями воспитательные беседы.

К вечеру появилась информация, что полицейские выписали штрафы 54 руководителям и работникам учреждений, которые не реагировали на их замечания прекратить работу.

Тернополь

В Тернополе, где накануне мэр Сергей Надал разрешил не выполнять требование правительства, патрули полиции с утра проверяли, закрыты ли заведения. При этом в основном закрытые салоны красоты и барбершопы города на поверку иногда обслуживали клиентов по предварительной записи за закрытыми дверями.

Часть магазинов одежды, как и салоны красоты, принимают клиентов за закрытыми дверями, часть с непродовольственными товарами работали в нормальном режиме, не таясь.

Рестораны работали по-разному: навынос и по предзаказу либо в обычном режиме, обслуживая гостей в заведении. На некоторых заведениях висит табличка с хештегом #РАБОТАЮ.

Напомним, в Украине начал действовать так называемый карантин выходного дня. С 00:00 субботы до 00:00 понедельника заведениям общественного питания запрещено принимать посетителей. Разрешено только доставлять еду на дом. Также под запретом развлекательные зоны в ТРЦ, непродовольственные магазины, кинотеатры, театры, спортзалы, бассейны и массовые культурные мероприятия.

Все подробности в спецтеме Усиление карантина в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять