Обнаружены предполагаемые обломки ракеты БУК, сбившей Боинг рейса MH17

11 августа 2015, 16:10

Эти обломки могут дать больше информации о том, кто причастен к крушению MH17

Международная следственная группа и Совет безопасности Нидерландов изучают несколько частей, возможно, связанных с зенитно-ракетным комплексом "Бук". Эти части были обнаружены во время предыдущей миссии поиска обломков на востоке Украины на месте крушения Боинга 777 рейса MH17, сообщается на сайте Совбеза Нидерландов.

Реклама

"Эти обломки представляют особый интерес, поскольку они могут дать больше информации о том, кто причастен к крушению MH17", – сказано в сообщении. 

Вместе с тем отмечается, что пока нельзя сделать вывод о наличии причинно-следственной связи между обнаруженными обломками и гибелью Боинга 777.

Также отмечается, что Международная следственная группа и Совет безопасности Нидерландов проводят расследования отдельно, но делятся материалами.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Напомним, 17 июля 2014 года у Тореза Донецкой области был сбит самолет компании Malaysia Airlines Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает.

Реклама

В июле 2015 года Совет Безопасности ООН не поддержал проект резолюции о создании международного трибунала по МН17. Проект решения не прошел поскольку Россия применила право вето.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять