Омелян сообщил о массовых обысках по делу "Укрзализныци"

16 ноября 2017 12:21

Обыски проходят по делу о коррупционных доходах

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что в шести регионах Украины проходят обыски, которые проводит Генпрокуратура та Нацполиция. Об этом Омелян сообщил на своей странице в Facebook.

Реклама

"Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальной полицией проводит около 50 обысков в шести регионах страны по делу о злоупотреблениях в особо крупных размерах и преступном сговоре с целью коррупционных доходов. Подозреваются граждане Дубневичи, Михальчук, Костюк и другая веселая гоп-компания. Вывод – коррупция на высоком уровне есть! Я снова прав!" – написал он на своей странице в сети Facebook.

Как отметил министр, правоохранители уверяют, что идут до конца и не согласны ни на какие компромиссы.

.jpg_30

Напомним, с начала 2017 года железная дорога Украины понесла убытки от хищений на общую сумму 44 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

При этом, как сообщал ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян, ежегодные потери от коррупции в "Укрзализныце" оцениваются минимум в 10-15 млрд грн.

Кроме того, согласно финплану, УЗ ожидает получить более 11 млрд грн убытка от пассажирских перевозок в 2017 году. Однако, по словам Омеляна, ж/д монополист завышает в отчетности свои убытки от пассажирских перевозок. 


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять