Он "гопник". Милованов назвал причину драки с Данилюком

Советник председателя ОП заявил, что экс-министр финансов ударил его за отстранение от конкурса на должность главы Бюро Экономической Безопасности
Милованов - председатель конкурсной комиссии по отбору председателя Бюро Экономической Безопасности, а Данилюк один из кандидатов на должность / Фото: коллаж "Сегодня"
Милованов - председатель конкурсной комиссии по отбору председателя Бюро Экономической Безопасности, а Данилюк один из кандидатов на должность / Фото: коллаж "Сегодня"

Советник главы ОП Тимофей Милованов, который прямо на праздновании дня рождения подрался с министром финансов Украины (2016-2018) Александром Данилюком, рассказал, почему между двумя политиками вспыхнул конфликт.

Об этом он написал в Facebook.

Реклама

Милованов объяснил, что он председатель конкурсной комиссии по отбору председателя Бюро Экономической Безопасности, а Данилюк один из кандидатов на должность. Однако комиссия отстранила его от конкурса, за что экс-министр финансов и ударил советника главы ОП.

"Кандидат говорит что он реформатор, на комиссию оказывалось давление чтобы его отстранить А на самом деле – давление оказывает сам реформатор. И тогда это не реформатор, а гопник Так делали в 90-х. Били чиновников когда они принимали "не те" решения", – написал Милованов.

По его словам, на данном этапе многие кандидаты пытаются разбалансировать конкурс, чтобы отсрочить запуск новой службы и внедрение важной реформы.

"Мой совет таким кандидатам: внимательно читать закон и выполнять его, или нанять юристов, если не хватает своей компетенции. И вести борьбу не в ФБ или физически, а в правовом поле. Просьба ко всем органам: не политизировать конкурс и действовать в рамках своих полномочий и строго по закону", – заявил Милованов.

Реклама

Советник председателя ОП также добавил к сообщению приглашение на вечеринку – Данилюк пригласил его лично.

.

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Реклама

Ранее мы писали, что Данилюк ударил Милованова на праздновании своего дня рождения. Сначала советник главы ОП опубликовал на своей странице в Facebook совместное фото, а через пару часов у них произошел конфликт.

Также напомним, это не первая драка в Раде. В декабре 2019-го подрались Гео Лерос и Максим Бужанский. Причиной для конфликта стала переписка Лероса с "слугой" Ириной Верещук, которую Гео якобы оскорбил в внутрифракционном чате. За нее вступился Максим Бужанский, который потребовал от Лероса извинений. Все закончилось дракой на галерке в зале заседаний.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

16 сентября 1991. В селе Романовка на Житомирщине открыт литературно-мемориальный музей-усадьба семьи Рыльских...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.65

Евро (€)

31.52

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
4 640 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять