Оппозиция поддержала идею президента о приостановлении его указа

21 апреля 2007, 12:17

Вячеслав Кириленко, Юлия Тимошенко и Юрий Луценко положительно оценили заявление президента о возможности приостановления действия его указа о роспуске парламента.

Об этом они заявили во время выступления на митинге сторонников оппозиции на Европейской площади.
 
"Президент сказал, что никакого отступления от выборов не будет. Указ будет действовать. Если он и будет приостановлен, то только чтобы мы приняли то решение, которое разрешит людям, которые хотели бы голосовать за наших оппонентов, сделать это", – сказал лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.
 
Он также отметил, что даже в случае негативного решения КС по указу президента о роспуске парламента, Верховная Рада не сможет работать. "В ней останется только 240 депутатов, а надо больше 300", – заявил он.
"Поэтому наше требование к этой зРаде – забрать портфели, оторвать ягодицы от кресел, к которым эти ягодицы уже замертво приросли и идти на выборы", – подчеркнул Кириленко.
 
В свою очередь, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявил о том, что он также поддерживает позицию президента о возможности перенесения даты досрочных выборов.
 
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко также выразила уверенность, что Ющенко не отменит свой указ. Вместе с тем, по ее словам, он может перенести дату выборов.
 
"Кто бы что не говорил, у президента есть уверенность. Он не будет отменять указ. Единственное, что он может сделать, это пойти на встречу и перенести дату досрочных выборов, чтобы все имели возможность зарегистрироваться в избирательной кампании. Но я чувствую и знаю, что отступления у президента от досрочных выборов не будет. Это так хочется Януковичу, чтобы Ющенко сдался и пустил все на произвол судьбы", – сказала она.
 
Вчера, 20 апреля, на "настоящий" Майдан собрались 20 тысяч сторонников оппозиции с требованием проведения досрочных парламентских выборов.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять