Парубий доволен, как евромайдановцы мешали кортежу Януковича покинуть Межигорье

14 января 2014, 16:30

Алексей Беловол Алексей Беловол

В акции принимали участие около 500 человек, включая участников Автомайдана и самооборону Майдана

Реклама

Депутат Верховной Рады из фракции "Батькивщина" Андрей Парубий, который возглавляет отряды самообороны Евромайдана и является его комендантом, считает успешной сегодняшнюю акцию по блокированию кортежа президента Виктора Януковича на выезде из резиденции Межигорье в районе села Новые Петровцы в Киевской области.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Я считаю, что нам все удалось. С 8:30 до 11:30 мы пикетировали кортеж возле Межигорья. В акции принимали участие около 500 человек, включая участников Автомайдана и самооборону Майдана. После того, как мы успешно выполнили свою задачу, мы спели гимн Украины и вернулись", – сказал он.

При этом на своей странице в Facebook Парубий написал, что Януковича возле въезда в Межигорье охраняли несколько сотен представителей спецподразделений милиции, а кортеж из резиденции за время пикетирования так и не выехал.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
Реклама

Нардеп отметил, что акции блокирования кортежей будут продолжать. Но объявлять о них заранее не будут, чтобы чиновники к этому не были готовы.

При этом Парубий сообщил, что сотрудники ГАИ пытались воспрепятствовать сегодняшнему пикетированию Межигорья. По словам Парубия, сотрудники ГАИ отобрали все документы у водителей двух автобусов, которые отвозили активистов под Межигорье.

Напомним, что народный депутат от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец сообщил, что активисты во время сегодняшнего пикетирования Межигорья видели какой-то кортеж, но, по данным депутата, этот кортеж не имеет отношения к президенту Виктору Януковичу. Якобы это кортеж-дублер, который ездит без Януковича, создавая видимость передвижения президента.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять