Пискун не будет заниматься "отравлением" Цушко

31 мая 2007, 18:18

Говорит, не имеет права. Генпрокуратура не получала никакой официальной информации по поводу возможного отравления министра внутренних дел, но если б и получила, то передала СБУ или милиции.

Об этом он заявил генпрокурор Святослав Пискун возле центрального входа в Генпрокуратуру.

Реклама

"Нет, с такими заявлениями к нам никто не обращался, и если такое заявление поступит, Генпрокуратура не имеет оперативных следователей, которые собирают такую информацию. Поэтому мы, конечно, передадим этот запрос в СБУ, МВД, имеющие оперативно-следственные группы, которые проверят эту информацию", – сказал Пискун.

Продолжая эту тему, он отметил, что прокуратура не должна проверять распространенную отдельными личностями информацию оперативным путем. "Мы даже права не имеем это делать", – сказал он.

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"

В то же время Пискун сообщил, что он имел встречу с главой Секретариата президента Виктором Балогой, во время которой между ними шла речь о политической ситуации в стране и обсуждались вопросы выхода из политического кризиса.

Как сообщалось, вчера, 30 мая, у министра внутренних дел случился инфаркт. Он был госпитализирован в госпиталь МВД. Причина болезни Цушко выясняется медиками. Позже адвокат Татьяна Монтян заявила "Сегодня", что болезнь министра спровоцировало отравление. "Он (Цушко) знает, кто его отравил и почему, и я озвучу эту версию, если он не выживет. Он был полумертв в понедельник. Я его видела собственными глазами", – сказала она. В Министерстве внутренних дел пока еще не подтверждают информации об отравлении министра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять