Пискун унес из прокуратуры даже иконы

24 мая 2007, 17:17

Когда Святослав Пискун услышал, что президент его уволил, он очень расстроился и даже забрал из кабинета вещи. Но потом вспомнил, что без решения Рады лишить его должности Ющенко не может.

24 мая утром во время заседания коллегии ГПУ секретарь СНБО Иван Плющ озвучил указ президента о том, что Святослав Пискун уволен, совмещает мандат депутата и должность генпрокурора, а это незаконно. Вторым указом президент назначил Виктора Шемчука и.о. генпрокурора.

После этого Пискун, крайне расстроенный, ушел из зала коллегии и отправился во внутренний дворик ГПУ. Из своего кабинета он забрал все вещи. "Да, я уже все, я освободил уже, свои вещи забрал. У меня там не много – две иконы, книжка. И все", – сказал Пискун. Когда журналисты спросили у него, как он расценивает решение президента, Пискун ответил, что очень расстроен. Но вдруг его лицо преобразилось: "А по 106 ст Конституции президент не может меня уволить без согласия Верховной Рады!", – воскликнул он.

После этого Пискун вернулся в приемную и вместе с депутатами Верховной Рады они выломали дверь в кабинет генпрокурора. Пискун снова занял свое кресло. Виктор Шемчук в это время находился в здании ГПУ.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять