По Украине прокатится четвертая волна частичной мобилизации

16 января 2015, 22:13

События на ТК Украина

В военкоматах кипит работа

Военкоматы в Украине днем и ночью готовят повестки. Их значительно больше, чем в прошлые разы, ведь добровольцев практически нет. Что и кто может помешать украинцам пополнить ряды защитников Родины – узнавали События.

Реклама

В военкоматах Днепропетровска кипит работа. Здесь поднимают личные дела всех, кто подлежит мобилизации. Повестки выписывают практически круглосуточно – их уже готово несколько тысяч. Александр Беляков такую получил в начале недели.

"Пришел, показал свой военник, у меня уточнили данные. Женился: у меня есть ребенок. Все это внесли в военную карточку. Выписывают сейчас справочку на медкомиссию", – говорит Александр Беляков.

У медиков потенциальные мобилизованные подолгу не задерживаются. Если терапевт и невропатолог противопоказаний к службе не находят – ставят отметку "годен".

"Подход к призывникам и мобилизованным немного разный. Потому что люди, идущие на срочную службу, более тщательно и скурпулезно отбираются. А вот у мобилизованных более щадящий график",   – отметила старший врач Индустриально-Самарского военкомата Ирина Данилова.

Реклама

В Днепропетровских военкомах не исключают — эта призывная кампания будет непростой. В марте прошлого года, когда объявили первую частичную мобилизацию, желающие встать на защиту страны выстраивались в очередь. Теперь добровольцев почти не осталось.

"Активность не очень велика. И фактически она в единицах выражается. На каждый военкомат",  – отметила и.о. военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата Игорь Василенко.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)

В Запорожской области опасаются попыток России помешать мобилизации украинцев. В прошлом году пришлось столкнуться с блокированием и минированием военкоматов и волной пропаганды. Справились.

"На территории Запорожской области, спецслужбы Российской Федерации – ФСБ, ГРУ Генштаба РФ все делают для того, чтобы эти меры сорвать.  Будут выступать проплаченные лица пророссийски настроены, которые будут проводить антигосударственные митинги, блокирование военных комиссариатов, нападения на военные комиссариаты",  – отметил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.

Всего в регионе планируют мобилизовать полторы тысячи бойцов.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  16.01.2015 19:00.

Все подробности в спецтеме Мобилизация в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять