Под Луганском электрик и дворник задохнулись в канализации

3 июля 2007, 18:03

Волкова Наталия

Мужчины полезли чистить коллектор, но назад так и не вернулись. Спасатели говорят, в такую жару отравление канализационным зловоньем – не редкость

В Луганской области произошла трагедия. Двое работников шахты "Золотое" ГП "Первомайскуголь" -46-летний электрик И. Нестеренко и 30-летний дворник П. Иващенко погибли в канализационном коллекторе. Предварительная причина смерти – удушье сероводородом.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе МЧС Луганской области, погибшие опустились на глубину почти 5 метров, чтобы почистить канализационный колодец. Буквально сразу они потеряли сознание. Очевидцы не рискнули лезть в люк и вызвали спасателей. "Если бы кто-то полез их доставать, то остались бы там же", – говорят в МЧС.

В луганском теруправлении Госпромнадзора отметили, что отравление канализационными газами летом явление частое из-за повышенной температуры. Подобные случаи были в Луганской области в 1997 году, когда отравилось трое людей, а в 1999 году в канализационном колодце задохнулось четверо людей.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

На луганской станции скорой помощи утверждают, что спасти человека в таком случае практически невозможно, потому как отравление парами приводит к мгновенной остановке сердца и асфикции легких.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять