Под Львовом разбился ансамбль народного танца. ФОТО (ОБНОВЛЕНО)

20 июня 2007, 09:50

Волкова Наталия

27 студентов из Луганска ехали на фестиваль в Словакию. После ДТП двое из них оказались в реанимации.

Реклама

Трое участников ансамбля народного танца "Свиточ" из Луганска пострадали в аварии на трасе "Киев-Чоп" возле городка Буськ Львовской области в 80 км от Львова. Они получили травмы головы, один из студентов в тяжелом состоянии. Пострадавшие ехали в составе группы из 27 студентов и преподавателей Восточно-украинского национального университета им. Даля на фестиваль танцев в словацский город Кошице. Внезапно навстречу их автобусу "Неоплан" выскочил грузовик "Вольво" с прицепом. По счастливой случайности, обошлось без смертей.

КОШМАР. Хореограф "Свиточа" Людмила Бабкова утверждает, что луганский автобус летел со скоростью 90-100 км: "В то утро я дежурила, а дети спали. Вдруг из-за поворота на бешенной скорости несется фура. Это жуткое ощущение, когда такая махина едет лоб в лоб – прямо в автобус. Наш водитель стал уворачиваться, мы чуть не влетели в кювет. Тогда бы наш автобус просто перевернулся". В момент столкновения она оглянулась в салон автобуса и увидела, как спящих детей разбрасывает по салону. "В их глазах был шок, ужас. Это не передать!", – говорит г-жа Бабкова.

Сейчас Людмила находится в реанимации больницы города Буськ. Тут ее дочери Анне Бабковой, студентке первого курса, наложили на голову три шва. С ними в больнице с сотрясением мозга находится певица ансамбля 46-летняя Анжела Малуша. В реанимации областной Львовской больницы — студент 4 курса, 21-летний Константин Старцев. "У него страшная травма, врачи говорят, что задет мозг. Я видела, как Костя летел с сидения на сиденье и зацепился головой за поручень. У мальчика 23 июня день рождения... Он его встретит в реанимации, а хотел отпраздновать в Словакии", – чуть не плачет Людмила.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

"БОГ СПАС". 11 участников ансамбля отделались ушибами и синяками, а остальные остались целы. И продолжили путь до Кошице на другом, резервном автобусе "Мерседес". "Они со слезами на глазах просились вернуться в Луганск, но потом сила воли взяла свое. Их Бог спас. Нам заменили автобус и 23 человека поехали дальше. Как только с травмированными коленями они будут танцевать казачьи танцы?...", – волнуется хореограф.
Как рассказала работник ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская, водитель "Вольво", нарушивший правила движения, задержан. Он крутит баранку уже 5 лет. Живет в Ждановке Донецкой области. В тот день вез товар в Киев. Экспертиза проверяет, был ли в его крови алкоголь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять