Под подозрением чиновники: НАБУ раскрыло масштабную схему в порту "Южный"

28 октября 2020, 13:33

Виталий Семченко Виталий Семченко

Государство потеряло 47 млн гривен

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро раскрыли незаконную схему в госпорту "Южный", благодаря которой 11 должностных лиц присвоили себе 47,5 млн грн.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Речь идет о заместителе директора государственного предприятия, экс-заместителе директора, а также семи бывших директорах и двух сотрудницах коммерческих компаний.

По данным следствия, один из руководителей порта вместе с сообщниками в 2017-2018 годах организовал схему на закупке товаров через тендеры. Фигуранты контролировали проведение конкурсов и добивались победы "нужных" компаний. Фирмы-победители были "в доле", а курировали их организаторы схем.

Покупая товары по завышенным ценам, чиновники нанесли государству ущерб в размере 47,5 млн грн.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"
Реклама

Все участники схемы задержаны, их действия квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины – растрата и завладение имуществом в особо крупных размерах.

Напомним, 26 августа Конституционный Суд Украины признал неконституционным указ президента Петра Порошенко о назначении Артема Сытника директором НАБУ.

Также мы писали, что окружной админсуд Киева постановил отстранить Сытника от должности главы НАБУ. На его место назначили Александра Кареева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять