Погромщики палаточного городка на Майдане предлагают Луценко свою помощь

27 марта 2009, 15:36

Народное объединение "Щит", которое, по данным МВД, причастно к погрому палаточного городка на Майдане Независимости 20 марта, заявляет о готовности всячески способствовать органам правопорядка в выполнении положенных на них функций.

Объединение заявляет о "безнаказанности многочисленных акций по захвату маргинальными политиками и проплаченными наемниками центральных площадей, парков, скверов, перекрытия улиц, блокирования работы органов власти".

Реклама

"Главная задача заказчиков таких мероприятий – дестабилизация жизни страны, запугивание мирных граждан, поднятие криминальной волны, создание в обществе атмосферы страха и неуверенности в завтрашнем дне", – убеждены в "Щите".

"Главная цель кукловодов, которые стоят за этими мероприятиями, вполне понятна – парализовать волю граждан к действию, максимально ослабить контролирующие функции государства и провести имущественное и властное перераспределение в бандитском стиле 90-х лет", – добавляется в заявлении.

В связи с этим объединение призывает "всех честных, ответственных и профессиональных работников милиции, которых большинство, стать в защиту гражданского мира и покоя, обезопасить наши семьи от проявлений агрессии и насилия со стороны кучки нанятых маргиналов".

Объединение заявляет, что его намерение – "способствовать наведению порядка на улицах наших городов".

Реклама

"Мы не подменяем собою органы правопорядка, но в случае бездеятельности мы будем действовать в рамках и нормах закона, отстаивать всеми законными и доступными средствами и методами гарантированные нам и нашим семьям конституционное право на безопасность", – заявляет "Щит".

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Объединение считает "позорным и противоправным задержание 20 мая спецподразделением милиции "Беркут" группы поддержки "Щита" возле помещения агентства УНИАН".

"Бороться нужно с теми, кто нарушает общественную безопасность, а не с теми, кто ее поддерживает!", – заявляет "Щит" и призывает правоохранителей "честно и профессионально исполнять свои обязанности, направляя свои силы на защиту общественного порядка и покоя в государстве, а не на защиту политиканов и провокаторов, которые сеют анархию и хаос".

Как известно, начальник столичного главка Виталий Ярема заявил о том, что погром на Майдане Независимости был организован лидером объединения "Щит" Александром Емчуком.

По словам одного из членов объединения, его ядром являются ветераны спецчастей, спецподразделений и участники боевых действий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять