Полиция Москвы объяснила задержание Цимбалюка

21 марта 2017, 23:32

Претензий к Роману Цимбалюку и Никите Бородину российская полиция не заявляла

Полиция Москвы объяснила задержание корреспондента УНИАН в Российской Федерации Романа Цимбалюка и оператора телеканала "1+1" Никиту Бородина тем, что хотела выяснить персоны задержанных.

Реклама

Об этом сообщил начальник консульского управления обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Полиция объяснила, что задержала Романа Цимбалюка и его оператора из-за необходимости выяснить обстоятельства и персоны тех, кого она задержала. Претензий к Роману Цимбалюку и оператору полиция не заявляла", – сказал Кирилич.

Он рассказал, что в отделе полиции Цимбалюка и Бородина посетил украинский консул Геннадий Брескаленко.

"С Романом еще был по крайней мере до недавнего времени, мне позвонил наш консул Брескаленко, и он дал сигнал, что не было какой-то мотивации, какого-то объяснения. Сослались на то, что возникла необходимость выяснить обстоятельства и персоны тех, кого они задержали, а по сути претензий к Роману и к оператору не было предъявлено", – отметил Кирилич.

Реклама

Как сообщалось, ранее Цимбалюк сообщил о своем задержании в Москве и о том, что у него забрали документы. "Нас задержали, везут в местное отделение полиции проверять "законность" съемки. Первый раз в жизни в машине полиции :) Не сработала аккредитация МИД РФ. Говорят, что мы выкрикивали лозунги, а может, и проводили "митинг", – сообщил он.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Позже журналист написал: "Два часа уже в отделении полиции, еще час и обязаны отпустить".

Посольство Украины в РФ подтвердило задержание Цимбалюка и сообщило, что в отделение полиции выехал консул, который проверяет и уточняет информацию о его задержании. Также посольство связалось с МВД РФ для уточнения обстоятельств задержания журналиста.

Позже задержанный ранее полицейскими в Москве корреспондент украинского информационного агентства "Униан" Роман Цимбалюк сообщил о своем освобождении.

"Спасибо всем кто переживал, нас отпустили", – написал Цимбалюк на своей странице в соцсети Facebook во вторник, проиллюстрировав сообщение фотографией себя на фоне входа в полицейское отделение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять